2011年03月07日
そりゃそうだ!!
やっぱりお安いお肉屋の鶏胸肉。
毎度のことながら、大量に入手したので
鶏ハムに挑戦!!

銀行の待ち時間に立ち読みしたレシピを思い出して・・・。
鶏胸肉に砂糖、塩、コショウを適当(いやいや適宜)にまぶし、一晩冷蔵庫にて放置。
まぶした調味料を拭き、タコ糸でグルッグルに縛り上げる。
・・・が意外と難しく、妙な感じになった。
ガンバレ、アタシ。

タコ糸具合は気にせず、
セロリの葉っぱを入れてグラグラ煮たてたお鍋に
見事なアンダースローで投入!!!

再び煮立ったらそのまま放置。。。
次の日・・・。
Σ( ̄□ ̄;)
Σ( ̄□ ̄;)
Σ( ̄□ ̄;)
これって正解??
ハムってこんなんだっけ???
怖いから・・・
ダンナに食べさせる。
・・・。
・・・。
うまいよ^^
この一言で、子供とがっつく!!!
わさび醤油にあいますなぁ♪
このハムをわざわざ割いてゴマ和えに。

・・・。
ササミでよくねぇ?
Σ( ̄□ ̄;)!!!
毎度のことながら、大量に入手したので
鶏ハムに挑戦!!
銀行の待ち時間に立ち読みしたレシピを思い出して・・・。
鶏胸肉に砂糖、塩、コショウを適当(いやいや適宜)にまぶし、一晩冷蔵庫にて放置。
まぶした調味料を拭き、タコ糸でグルッグルに縛り上げる。
・・・が意外と難しく、妙な感じになった。
ガンバレ、アタシ。
タコ糸具合は気にせず、
セロリの葉っぱを入れてグラグラ煮たてたお鍋に
見事なアンダースローで投入!!!
再び煮立ったらそのまま放置。。。
次の日・・・。
Σ( ̄□ ̄;)
Σ( ̄□ ̄;)
Σ( ̄□ ̄;)
これって正解??
ハムってこんなんだっけ???
怖いから・・・
ダンナに食べさせる。
・・・。
・・・。
うまいよ^^
この一言で、子供とがっつく!!!
わさび醤油にあいますなぁ♪
このハムをわざわざ割いてゴマ和えに。
・・・。
ササミでよくねぇ?
Σ( ̄□ ̄;)!!!
Posted by karikarihidekich at
18:43
│Comments(2)