2011年02月21日
コンボクッカーで煮物♪
我が家のコンボクッカーが頑張ってくれております^^

何をグツグツしてくれているかというと・・・

枕崎産かつおのなまり節!!!
かつおのなまり節って全国的にあるのかなぁ??
しょうゆ味とみそ味があって、うまい♪
お刺身感覚でお醤油で食べたり、ほぐしてツナ感覚でサラダに入れたり・・・(ってツナなんですが)
母に金沢土産のがんもをもらったので、がんもと、大根、なまり節で煮物に・・・。

大根を先にダシ昆布でグツグツ♪
柔らかく煮えたらなまり節投入♪
そして主役級のがんもちゃん♪

なまり節からもうまみ成分たっぷりのダシがでるので、薄口しょうゆで味をつけておしまい!!!
やさしいお味の煮物ができました*^^*
がんもには栗や生麩、アタシの大好物ぎんなんも入ってるぅぅぅ!!!
うまかった♥^^♥
とほっこりしてると・・・

本日出番なしのスキレットがポツン・・・。
あっ・・・。
何をグツグツしてくれているかというと・・・
枕崎産かつおのなまり節!!!
かつおのなまり節って全国的にあるのかなぁ??
しょうゆ味とみそ味があって、うまい♪
お刺身感覚でお醤油で食べたり、ほぐしてツナ感覚でサラダに入れたり・・・(ってツナなんですが)
母に金沢土産のがんもをもらったので、がんもと、大根、なまり節で煮物に・・・。
大根を先にダシ昆布でグツグツ♪
柔らかく煮えたらなまり節投入♪
そして主役級のがんもちゃん♪
なまり節からもうまみ成分たっぷりのダシがでるので、薄口しょうゆで味をつけておしまい!!!
やさしいお味の煮物ができました*^^*
がんもには栗や生麩、アタシの大好物ぎんなんも入ってるぅぅぅ!!!
うまかった♥^^♥
とほっこりしてると・・・
本日出番なしのスキレットがポツン・・・。
あっ・・・。
Posted by karikarihidekich at 22:23│Comments(0)
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